Технический план на помещение
У любого объекта недвижимости должен быть свой личный «паспорт», которым является технический план помещения. Он нужен для того, чтобы поставить на кадастровый учет объект. Потребоваться может в самых разных ситуациях. Без него невозможно провести какие-либо действия с недвижимостью, будь то обмен или продажа. Также план должен быть составлен в случае перепланировки помещения даже при внесении незначительных изменений, сдачи в эксплуатацию нового объекта или чтобы снять его с кадастрового учета. При любых разбирательствах в суде он также будет незаменим.
Документ формируется из графической части и описательной. Первая предполагает план помещения с расположением объекта, его площади и контуров. Во второй части содержатся подробные сведения об особенностях и характеристиках объекта, примененных средствах измерения, инженере и заказчике. Присутствует список использованных документов.
Заказать технический план помещения можно в нашей компании. Процесс подготовки документа проводится поэтапно и выглядит следующим образом:
- Специалист консультирует клиента и осуществляет предварительный анализ документов.
- Подготавливаются планы поэтажные и формируется техническое описание помещения.
- В электронном виде составляется технический план, создаваемый в формате XML. После этого выполняется запись документа на CD-диск.
- Готовый план передается непосредственно заказчику или в подразделение Росреестра технического плана для постановки его на кадастровый учет, и чтобы зарегистрировать права на этот объект недвижимости.
Технический план можно составить на любой вид помещения – как жилого, так и нежилого.
На технический план помещения стоимость рассчитывается в индивидуальном порядке с учетом нескольких факторов. На итоговую цену влияют вид и характеристики недвижимости, конфигурация, удаленность объекта, отсутствие или наличие соответствующей разрешительной документации. Дополнительные затраты могут потребоваться, если нужно провести геодезическую съемку или инвентаризацию помещения.
- Предварительный анализ документов.
- Формирование поэтажных планов и технического описания помещения;
- Формирование технического плана в форме электронного документа в формате XML (запись на CD-диск);
- Передача Заказчику или в подразделение Росреестр технического плана в целях постановки на кадастровый учет и регистрации прав на помещение;
- Договор купли-продажи помещения, акт приема передачи помещения или решение суда о признании права собственности;
- Разрешение на ввод в эксплуатацию здания, в котором расположено помещение (при наличии);
- Проектная документация (при наличии);
- Техническая документация БТИ (при наличии);
- Нотариальная доверенность (при необходимости);
Постановка на кадастровый учёт помещения осуществляется на основании одного или нескольких документов: проектной документации, технического паспорта БТИ (изготовленного до 1 января 2013 г.), свидетельства о праве собственности на здание или решения суда.
Постановка на кадастровый учёт помещения возможна только в случае наличия сведений в ЕГРН о здании, в котором, расположено данное помещение.
Раздел помещения на несколько помещений допускается только при условии того, что образуемые помещения являются изолированными и обособленными от других помещений. Так же они должны иметь доступ к друг другу без использования помещений общего пользования.