Схема расположения земельного участка - СРЗУ
Этапы создания схемы расположения участка на кадастровом территориальном плане (далее КТП)
Схема на КТП представляет собой границы участка или участков на территориальном кадастровом плане. Если предусматривается образование нескольких участков, то им присваиваются соответствующие номера. На схеме в случае, если участок один, указывается его площадь.
Для каких целей осуществляется разработка схемы
1. Благодаря схеме обеспечивается устойчивое развитие территории.
2. Схема позволяет выделить элементы планировочной структуры.
3. Осуществляется планирование строительства капитальных зданий.
4. Устанавливаются границы для зон общего пользования.
Как заказать услугу создания схемы
Прежде всего осуществляется предварительная консультация. Анализируются предоставленные документы. После аналитики, геодезист выезжает на участок и проводит соответствующие геодезические изыскания. Также осуществляется съемка расположения на участке объектов недвижимости.
Затем информация обрабатывается кадастровым инженером. Также собирается необходимый пакет документов. Осуществляется согласование предстоящего проекта СРЗУ. Кадастровая схема записывается на внешний носитель информации и предоставляется заказчику услуги. Если схема подготавливается в бумажном варианте, то необходимо два экземпляра.
Подготовка схемы расположения земельного участка
Цена зависит от множества факторов: это и сложность рельефа, и площадь участка, и скорость выполнения заказа. Часто запрашивают схему на КТП для проведения аукциона по купле/продаже или по аренде земельного участка. Используется схема для раздела земельного участка, который находится в собственности государства. Осуществляется создание схемы, для того чтобы подготовить участок с целью изъятия для муниципальных и государственных нужд.
Для согласования - схема подается в местный орган самоуправления. Речь идет преимущественно об администрации района. В том случае, если схема формируется в Москве, то согласование осуществляется в ДГИ.
- Консультация. Предварительный анализ документов;
- Выезд геодезиста на земельный участок для проведения геодезических изысканий земельных участков, съемка расположенных на участках объектов недвижимости;
- Обработка кадастровым инженером полученной информации, сбор и подготовка необходимых документов, согласование проекта СРЗУ;
- Подготовка схемы расположения земельного участка в форме электронного документа в формате XML (запись на CD-диск);
- Правоустанавливающие документы, свидетельство или выписка ЕГРН на земельный участок;
- Кадастровый план территории (при наличии);
- Нотариальная доверенность в случае обращения за услугой представителя собственника участка;